欢迎订阅成都市中医院官方网站

我院开展“不忘初心、牢记使命”系列活动

1月9日,我院开展““不忘初心、牢记使命”主体党日活动,本次党日活动分为座谈会和义诊两个部分。四川省中医药管理局局长田兴军、四川省中医药管理局副局长杨正春出席活动。医院院长陆华、党委书记常德贵出参加此次活动。

医院首先开展了“贯彻十九大精神 心系百姓保健康”义诊活动,治未病中心、眼科、呼吸科、疼痛科、神经内科、内分泌科、消化科和皮肤科8大科室的专家现场为市民问诊,现场还有膏方品尝、三九敷贴、养生茶品尝等“福利”。

四川省中医药管理局局长田兴军、四川省中医药管理局副局长杨正春出席活动。医院院长陆华、党委书记常德贵出参加本次活动,活动由常德贵主持。

杨正春表示,省中医院要充分发挥龙头作用,提高医院综合实力,发挥在医教研等方面的优势,强抓机遇,坚持突出特色优势,提升中医药服务能力和水平,以中医药需求为导向,加强中医药科技创新,发扬中医治未病理念,服务好大众健康,开展好惠民义诊活动,提高医院美誉度和患者忠诚度。

陆华表示2017年医院传承创新和核心竞争力获得新提升,全院积极创新改善服务,高分通过全省“三医”综合监管平台的周期性巡查,成立四川省唯一的海扶联合中医药治疗中心,在骨科ERAS病例评比大赛中获得脊柱专业组全国总冠军。医院共有国医大师、全国教学名师、全国名中医、享受国务院政府特殊津贴专家、省学术技术带头人等315名,针灸学校进入国家中医药执业教育双示范建设单位、“一带一路”对外交流蓬勃发展。

据了解,医院在改革过程中还做了一些新亮点,如全新的门诊叫号系统、引进智慧药房系统,实现中药饮片处方代煎配送等业务,与16家医疗机构建立了医联体合作关系。陆华表示:“医院将继续以关注民生、勇于担当、救死扶伤为己任,为健康四川和健康中国的建设作出更大的贡献。

义诊活动后,全体成员举行了座谈会,并重温了入党誓词。重温入党誓词后,大家纷纷以党的十九大报告为主线,紧密结合工作实际,谈了学习党的十九大精神、四川省委十一届二次全会和新党章的心得体会。常德贵围绕党的十九大、省委十一次党代会、普法普纪、守法守纪相关精神和廉政文化作党建工作汇报。医院各党总支部书记汇报了医院党组织建设情况,查找医院在当前改革发展新形势下面临新问题,研讨“解难题、办实事”的新思路、新举措,为四川省中医药事业、产业双轮驱动献言献策。

田兴军指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,医院党组织要发挥好堡垒作用,把全体党员干部的思想和行动统一到会议精神上来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动四川中医药传承发展再上新台阶。